CANARD À L'ORANGE
Ingrédients:
1 Canard chassé sur son île
2 Oranges
2 Cuillères à soupe de farine
3 Cuillères à soupe de beurre
du sel et du poivre
1 tasse de bouillon de sang Brun
1 bouteille de Zubrowkra
zeste d'une orange
Préparation:
Nettoyer le canard, le mettre dans la rôtissoire, le badigeonner de beurre fondu. Peler l'orange, la couper en morceaux, la mettre à l'intérieur du canard, saler, poivrer.
Cuire au four à 220° C pendant 20 minutes. Quand il est cuit, le retirer et le garder au chaud. Déglacer avec le jus de la 2è orange, ajouter le bouillon, épaissir avec la farine, parfumer la sauce avec le zeste d'orange et la Zub. Placer le canard sur un grand plat, entourer de quartier d'oranges pelées à vif et revenues dans le beurre. Servir la sauce en saucière.
Cuisinier, cuisinières à vous de jouer!