La recette du jour – Kiche au riz, poulet et kurry (façon rap)
Aujourd’hui on va parler d'une des spécialités kulinaires à Ville Refuge.
Dans notre jolie petite ville on a un hôtel "La Paillote du Poney" ou exerce Jige Dece, le chef kuistot.
Izdra: Bonjour Jige
Jige Dece: Bonjour ma Khane
I: Alors aujourd'hui vous nous aller parler de koi?
J.D.: Je vais vous parler d'une recette ancestrale. Elle vient de ma maman et elle avait également apprise de sa maman. Ainsi de suite …
I: Miam. Et c'est ? …
J.D.: La Kiche au riz, poulet kurry.
J.D. prend le mikro et kommence a gestikule en chantant:
" Tu prends ton eau, tu la mets sur le chaud.
Tu prends ton riz, tu le mets dans le bouilli.
Tu prends ton koukou suisse, t'attends que le riz soit kuit.
Tu prends ton poêlon, mets du gras dedans qui fond.
Tu prends le poulet, et puis tu le fais sauter.
Tu prends le riz, dans poulet avek kurry.
Tu prends les oeufs, lait et krème et fouette un peu.
Tu prends un plat, tu y mets ta pâte à plat.
Tu prends ton riz-poule, et tu le mets dans le moule.
Tu verses les oeufs, et tu répartis un peu.
Fromage râpé pour tout faire gratiner.
Hop, dans le four on va faire un petit tour..."
I: Bravo. Pas mal! Mais les quantités?
J.D.: pour 3 personnes tu prends:
- 1 pâte brisée
- 125 g de riz
- 4 oeufs
- 300 g de filets de poulet
- 1 kuillère à soupe de kurry
- 20 cl de krème fraîche
- 10 cl de lait
- 125 g d'emmental râpé
I: Merci. Et bien mes chers lekteuses, lekteurs, vous savez koi faire ce soir!